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A Pasqua #SalvaUnAgnello: #CambiaMenu con le ricette vegan di Corriere.it

Pasqua per chi ha fatto la scelta veg per motivi etici è sempre un periodo piuttosto difficile. Forse uno dei peggiori legati alle feste religiose nel nostro Paese. Impossibile sfuggire alla sovraesposizione di “carne” macellata proposta in ogni dove.

PasquaBasti pensare alla nuova dura investigazione diffusa lunedì da Animal Equality Italia – e pubblicata in anteprima su Corriere.it – che mostra senza scontri quello che gli attivisti dell’organizzazione hanno documentato in alcuni allevamenti e macelli del Lazio e della Lombardia: agnellini spauriti, animali stipati in spazi ristretti, in mezzo a rifiuti e rottami, pecore malate lasciate per ore legate. E ancora: capretti sgozzati ancora perfettamente coscienti (contro le norme di legge) dopo il fallimento delle tecniche di stordimento (elettronarcosi e “pistolettata” a proiettile captivo in fronte) che avrebbero dovuto cercare di renderli non coscienti durante l’uccisione.

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